RACKZACK Anmeldung

Tag der offenen Tür bei Rackzack

Die KITA Rackzack hält sich an die offiziellen Kindergartenjahre, das heißt, dass die "neuen Kinder" zum August bzw. September kommen, wenn die "alten Kinder" in den Kindergarten übergehen. Die Anmeldung für August beginnt bereits im Januar. Dann gibt es in vielen KITAs einen Tag der offenen Tür, an dem die Einrichtung besichtigt werden kann.

Aufgrund der derzeitigen Kontaktbeschränkungen werden wir dieses Jahr keinen Tag der offenen Tür haben. Um interessierte Eltern dennoch über unsere Kindergruppe zu informieren haben wir einen kleinen Fragen- und Antwortkatalog zusammengestellt. Solltet ihr weitere Fragen haben, wendet euch bitte telefonisch oder über das Kontaktformular auf unserer Website an uns.

Wenn ihr euer Kind bei Rackzack anmelden möchtet, füllt einfach den Anmeldebogen, den ihr auf dieser Seite unten finden könnt, aus und gebt ihn direkt bei uns ab oder schickt ihn uns per Post bis zum 31. Januar 2021. Bei uns werden zwei Plätze für das nächste Kitajahr frei.

Wir laden alle Eltern, die ihr Kind bei Rackzack anmelden, zu einem freundlichen Kennenlernabend ein, an welchem die Auswahl getroffen wird. Wir halten uns hierbei an das Ortsgesetz zur Aufnahme von Kindern und zur Regelung der Betreuungszeiten in Tageseinrichtungen (Aufnahmeortsgesetz - BremAOG) und achten darauf der Gruppenzusammensetzung der Kinder (und Eltern) zu entsprechen. Auf dem sehr zwanglosen Abend darf jede/r dann so viele Fragen stellen, wie sie/er will. Danach wählen wir dann aus, mit welchen Eltern wir uns vorstellen könnten die Arbeit von Rackzack im Eltern-Erzieherteam mit viel Spaß und Engagement weiter zu führen.

Der Kennenlernabend wird dieses Jahr online stattfinden und ist geplant für den 03.02.2021 um 20 Uhr.

Aufnahmeantrag Rackzack
Anmeldeformular Rackzack e.V..pdf